Floresta negra
Ingredientes de massa
- 6 gemas
- 6 claras em neve
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1/2 xícara de água quente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100 gramas de cerejas em calda para rechear e decorar
- 250 gramas de chocolate meio amargo para decorar
Ingredientes do chantili
- 1 litro de creme de leite fresco gelado
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Ingredientes da calda
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1/4 de xícara de kirsch (aguardente de cereja) ou vodka
- Calda da cereja
Como fazer o bolo floresta negra
- Peneire a farinha com o chocolate em pó. Reserve.
- Bata muito bem as gemas com o açúcar e o óleo. Vá adicionando a mistura de farinha e chocolate e a água fervente alternadamente até ficar homogêneo. Desligue a batedeira e acrescente o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente.
- Asse em forno médio-alto preaquecido (220ºC), em forma redonda, untada e enfarinhada, até que, espetando a massa com um palito, este sai limpo (cerca de 35 minutos). Espere esfriar.
- Prepare a calda: ferva a água com o açúcar por 4 minutos. Retire do fogo e acrescente o kirsch ou vodka e a calda das cerejas. Misture e reserve.
- Prepare o chantili: bata o creme de leite na batedeira e vá acrescentando o açúcar aos poucos e, em seguida, a essência de baunilha, até formar picos firmes. Reserve na geladeira.
- Separe 6 cerejas inteiras para a decoração e pique o restante.
- Montagem: divida o bolo em 2 discos e regue-os com a calda. Recheie a base com 1/4 do chantili e espalhe metade da cereja picada. Cubra com outro disco e espalhe 1/4 do chantili e o restante da cereja. Disponha o último disco e cubra o bolo com o chantili restante.
- Raspe a barra de chocolate com um cortador de queijo e cubra o bolo. Decore com as cerejas inteiras. Leve a geladeira por 2 horas antes de servir.
fonte: http://receitasdedoces.net/