Escolha sua Receita

Publicidade Chelfs Receitas

segunda-feira, 24 de junho de 2013

Pão de Eva | Leite Condensado Receita

Pão de Eva | Leite Condensado Receita
Rendimento: 15 a 20 porções

Ingredientes:

Massa:
- 1 lata de leite condensado
- 1 tablete (15 g) de fermento biológico
- 500 g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- uma pitada de sal
Recheio:
- 6 maçãs ácidas médias
- 100 g de uva passa sem sementes
- 1 colher (sopa) rasa de canela
- 1 colher (sopa) de açúcar
- canela para pincelar

Modo de Preparo:

1. Prepare o pão: dilua 6 colheres (sopa) de leite condensado numa tigela com 1/2 xícara (chá) de água morna e dissolva aí o fermento. Junte farinha de trigo suficiente para dar consistência de massa de panqueca. Cubra e deixe descansar em lugar aquecido até crescer ou formar bolhas.
2. Sobre a mesa, ou numa tigela maior, faça uma cova na farinha que sobrou e coloque aí a manteiga, o ovo e o sal. Despeje a massa fermentada e misture os ingredientes com as pontas dos dedos, acrescentando cerca de 1/2 xícara (chá) de água, aos poucos, o suficiente para dar liga. Trabalhe bem a massa por pelo menos 5 minutos, ou até ficar bem lisa e macia. A seguir abra a massa com o rolo e recheie.
3. Prepare o recheio: leve ao fogo baixo, em uma panela tampada, as maçãs descascadas e picadas, as passas, a canela e o açúcar. Deixe cozinhando no próprio vapor até secar o líquido. Junte o restante do leite condensado, mexa até levantar fervura e deixe esfriar. Espalhe o recheio sobre a massa e enrole-a como um rocambole. Coloque com cuidado numa assadeira untada, cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Querendo, separe uma pequena porção da massa e coloque-a num copo com água: quando boiar, o pão estará pronto para assar.
4. Pincele o pão com 1 colher (sobremesa) de canela misturada ao leite condensado que restou no fundo da lata e leve para assar em forno médio (200o C), preaquecido, por 40 minutos, aproximadamente.

fonte: http://www.leitecondensado.com/?cat=187

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pelo seu comentario