Escolha sua Receita

Publicidade Chelfs Receitas

segunda-feira, 27 de maio de 2013

Receita de Trufas de Chocolate

Trufas de Chocolate
detalhe receita
Bombom com recheio cremoso de Chocolate, Creme de Leite NESTLÉ® e bebida, passados em Chocolate em Pó DOIS FRADES®.
Ingredientes
  • Modo de Preparo
    Em um recipiente, aqueça o Creme de Leite NESTLÉ em banho-maria. Junte o Chocolate NESTLÉ CLASSIC, mexendo até obter uma pasta homogênea. Retire do banho-maria e misture 1 xícara (chá) do Chocolate em Pó DOIS FRADES. Junte amanteiga e o conhaque, misture até ficar homogêneo e leve à geladeira por cerca de 24 horas. Faça bolinhas, passe no restante do Chocolate em Pó e conserve-as em local fresco. Sirva.
    DICAS:
    - Se preferir, faça uma cobertura de chocolate para as trufas, derretendo 2 tabletes de Chocolate Meio Amargo em banho-maria e fazendo a temperagem: retire-o do banho-maria e continue mexendo, na própria vasilha ou utilizando uma superfície de mármore, até que esteja frio (verifique a temperatura encostando um pouco de Chocolate no lábio: a sensação deve ser de frio. Se tiver um termômetro, a temperatura deve ser de 28°C). Mergulhe as trufas uma a uma. Escorra-as sobre um tabuleiro forrado com papel de alumínio, e leve para gelar por 1 hora. Após esse processo, passe as trufas no Chocolate em Pó e sirva.

    PARA TRUFAS DE CAFÉ: Adicione 6 colheres (sopa) de NESCAFÉ dissolvido em 1 colher (sopa) de água quente e misture ao recheio depois de pronto. Leve à geladeira e banhe as trufas com o Chocolate, como indicado na receita.

    PARA TRUFAS DE LARANJA: Substitua o conhaque do recheio por 2 colheres (sopa) de licor de laranja. Leve à geladeira e banhe as trufas com o Chocolate, como indicado na receita.

    PARA TRUFAS CROCANTES DE NOZES: Prepare o recheio como indicado na receita. Adicione 1 xícara (chá) de nozes pecãs ou castanhas-de-caju picadas. Leve à geladeira e banhe as trufas com o Chocolate, como indicado.
    Congelamento:
    - Se desejar, congele as trufas sem passar no Chocolate em Pó ou a massa sem enrolar. Deixe em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-as em geladeira por cerca de 3 horas, passe-as no Chocolate em Pó e mantenha em local fresco.
    Faz Bem Saber:
    - Trufa é o nome de uma espécie de cogumelo que nasce debaixo da terra em algumas regiões da Europa. Alguns animais, como cães e porcos são treinados para encontrá-las. É um ingrediente sofisticado e de sabor muito especial que dá o nome ao também especial, delicado e saboroso bombom que lembra a sua aparência.
    Sobre a receita
    • Rendimento: cerca de 50 trufas
    • Categoria da Receita: Festas/Coquetéis
    • Tipo de Prato: Docinhos
    • Tempo de Preparo: 
    • Tempo Total de Preparo: 
    • Nível de Dificuldade: Fácil
    • Custo: $$ - Baixo

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário

    Obrigado pelo seu comentario