Rocambole de salmão
INGREDIENTES
2kg de filé de salmão sem pele e sem espinhas
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 ovo
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de dill picado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 ovo
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de dill picado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Para o recheio:
½kg de ricota
1 xícara (chá) de nozes
½ xícara (chá) de damasco seco
½ xícara (chá) de salsinha picada
½ xícara (chá) de azeite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
½kg de ricota
1 xícara (chá) de nozes
½ xícara (chá) de damasco seco
½ xícara (chá) de salsinha picada
½ xícara (chá) de azeite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Pique na ponta da faca o filé de salmão. Quase como carne moída. Em um recipiente coloque o salmão e todos os ingredientes e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve na geladeira. Prepare o recheio misturando todos os ingredientes e temperando a gosto.
Montagem:
Sobre uma superfície lisa ou sobre uma tábua de cozinha coloque pedaços de papel filme do tamanho do rocambole desejado. Sempre sobrepondo cada folha sobre a anterior. (Você pode escolher o tamanho do rocambole, quanto mais estreito mais gordinho ficará, quanto mais largo mais fino). Sobre o papel filme espalhe de forma igual a mistura de salmão sempre deixando 3 dedos de distância da borda. Agora espalhe a mistura do recheio deixando 1 dedo de distância da borda do salmão.
Enrole com cuidado e feche bem. Leve à geladeira por 30 minutos para que fique firme.
Sobre uma superfície lisa ou sobre uma tábua de cozinha coloque pedaços de papel filme do tamanho do rocambole desejado. Sempre sobrepondo cada folha sobre a anterior. (Você pode escolher o tamanho do rocambole, quanto mais estreito mais gordinho ficará, quanto mais largo mais fino). Sobre o papel filme espalhe de forma igual a mistura de salmão sempre deixando 3 dedos de distância da borda. Agora espalhe a mistura do recheio deixando 1 dedo de distância da borda do salmão.
Enrole com cuidado e feche bem. Leve à geladeira por 30 minutos para que fique firme.
Cozimento:
Unte uma travessa antiaderente com um pouco de manteiga. Coloque o rocambole sem o papel filme. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido 180°C por 20 minutos. Retire e deixe descansar por 20 minutos. Corte rodelas de 3cm e reserve. Você pode servir tanto frio acompanhado de uma linda salada, como quente acompanhado de batatas assadas. Caso não goste de peixe substitua por carne de frango.
Unte uma travessa antiaderente com um pouco de manteiga. Coloque o rocambole sem o papel filme. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido 180°C por 20 minutos. Retire e deixe descansar por 20 minutos. Corte rodelas de 3cm e reserve. Você pode servir tanto frio acompanhado de uma linda salada, como quente acompanhado de batatas assadas. Caso não goste de peixe substitua por carne de frango.
Chef Mireia Vila Garcia - mestrecuquinha@gmail.com - www.restaurantelatasca.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado pelo seu comentario