Escolha sua Receita

Publicidade Chelfs Receitas

sexta-feira, 1 de março de 2013

Receita de Pudim de café e chocolate


Pudim de café e chocolate


Pudim de café e chocolate
Pudim de café e chocolate

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres (chá) de café solúvel
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 gemas peneiradas
  • 100 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 4 claras
  • 1 xícara de creme de leite fresco batido em chantili para acompanhar

Como fazer o pudim de café com chocolate

  1. Bata o leite, o açúcar, a manteiga ou margarina, a farinha, o café e as gemas no liquidificador.
  2. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo, acrescente o chocolate e mexa até obter uma mistura lisa. Espere esfriar.
  3. Bata as claras em neve e agregue ao creme. Distribua a mistura em ramequins individuais untados cm manteiga ou margarina e leve ao forno médio-alto (220 ºC) em banho-maria por cerca de 35 a 40 minutos.
  4. Espere esfriar e sirva com o chantili.

fonte: http://www.receitasdesobremesas.org/

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pelo seu comentario