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segunda-feira, 11 de março de 2013

Lombinho de porco assado


Lombinho de porco assado



Lombinho de porco assado


Ingredientes:
  1. 1 peça de lombo de porco (do tamanho que desejar e que seu forno comportar);
  2. suco de 01 limão;
  3. 3 dentes de alho amassados (ou pasta de alho);
  4. vinagre branco;
  5. sal a gosto;
  6. pimenta calabresa;
  7. alecrim (de preferência fresco e em galhos);
  8. papel manteiga e margarina para cobrir a carne;
  9. 3 fatias finas de manteiga.

Preparação:
  1. Em uma travessa, fure o porco com um garfo e tempere dos dois lados com o suco de limão, vinagre branco, sal, pimenta calabresa, alho e o alecrim e reserve por uma noite em um pote vedado ou em um saco fechado, no interior da geladeira;
  2. No dia seguinte, unte duas folhas de papel manteiga com margarina e embrulhe a carne sem o alecrim;
  3. Em uma forma, leve ao forno pré-aquecido a 200º C por cerca de 01 hora e 30 minutos (depende do tamanho da carne);
  4. Após esse período, tire a forma do forno, desembrulhe o lombo, escorra o caldo que saíu de seu cozimento (que pode ser usado como base para um molho a ser usado na própria carne e arroz branco);
  5. Ponha o lombo novamente na forma, acomode as 03 fatias de manteiga por cima e leve novamente ao forno com o dourados ligado;
  6. Após 10 minutos, retire do forno, acomode em um prato, fatie um pouco e escorra a manteiga que está na forma por cima do lombo;
  7. Pronto, pode servir.
[in bolainus.blogspot.pt/]

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